Von Herzen Füreinander

In Sassenburg leben wir miteinander und füreinander. Und in einer Zeit, in der ein direkter Konakt zueinander nicht gestattet ist, zeigen wir Ihnen hier, was die Sassenburger trotz aller Eingrenzungen FÜREINANDER tun.
Schicken Sie uns Bilder und Berichte über die Mailadresse gemeindeverwaltung@sassenburg.de, damit noch mehr Menschen von Herzen füreinander leben.

LandFrauen nähen Mundschutz für Pflegedienste im Landkreis!

LandFrauen sind dafür bekannt, dass sie anpacken und helfen. Und auch in der Corona-Krise bringen sie sich aktiv ein!

Was derzeit in der ambulanten Pflege gebraucht wird ist der Mundschutz! Die Mundschutze fehlen allerorten –  und viele LandFrauen können nähen und tun das auch. Seit Anfang der Woche sitzen sie an ihren Nähmaschinen und nähen. Nicht wenige Vereine sind schon mit  einigen  Frauen am Schneidern!

Natürlich nähen sie keine medizinischen Mundschutze und produzieren nicht für Krankenhäuser. Diese dürften sie nicht annehmen.
Deshalb nähen sie für Pflegedienste aus unserem Landkreis. Hier werden sie dringend gebraucht, weil sie in die Wohnungen der Pflegebedürftigen oft nur Zutritt bekommen, wenn sie einen Mundschutz tragen.

Zum Nähen werden Stoffe aus reiner Baumwolle genommen, die bei 60 °C waschbar sind. Sie werden gewaschen ausgeliefert und sind daher sofort einsetzbar.
Verwendet wird dazu die Anleitung für einen waschbaren Behelfs-Mund-Nasen-Schutz des Deutschen Landfrauenverbandes oder solche aus dem Internet.

Der Kreisverband der LandFrauen steht für die Verteilung zur Verfügung und kontaktiert aktuell mit Unterstützung der Heimaufsicht des Landkreises die ambulanten Pflegedienste zur Bedarfsabfrage.
Gern kann auch der Bedarf direkt angemeldet werden bei Berit.Hartig@lwk-niedersachsen.de . Hier können sich  auch noch weitere Näherinnen aus dem ganzen Landkreis melden, die Mundschutz nähen wollen!

Kreisverbandsvorsitzende Ilsemarie Dralle freut sich über die Bereitschaft der Ortsvereine: „Hier merken wir ganz konkret die hohe Einsatzbereitschaft der LandFrauen für ihre Dörfer. Das macht mich stolz, dass wir ein so tolles, funktionierendes Netzwerk haben – und das nicht nur in Krisenzeiten!“

Weitere Informationen und Kontakt:
Kreisverband der LandFrauenvereine Gifhorn e.V.,
Bodemannstraße 16, 38518 Gifhorn