veröffentlicht: am 28.01.2021     Gemeindeleben
28.01.2021  bis  31.03.2021

Anmeldungen in den Sassenburger Kindertagesstätten zum Sommer 2021

Die Hauptanmeldezeit für Neuaufnahmen zum neuen Kindergartenjahr 2021/22, also zum Sommer 2021, in eine der insgesamt 5 Kindertagesstätten der Gemeinde Sassenburg endet am 31. Januar. Wer also sein Kind in einer Krippen- (Alter von 1 bis 2 Jahre), Kindergarten- (3. Lebensjahr bis zur Einschulung) oder Hortgruppe (Grundschulkinder) der AWO-KiTa Dannenbüttel, Grußendorf, Triangel und Westerbeck oder des Evangelisch-lutherischen Thomas-Kindergarten Neudorf-Platendorf anmelden möchte, sollte möglichst bald den Antrag in der gewünschten Einrichtung abgeben. Je früher feststeht, wie viele Kinder zum Sommer neu hinzukommen werden, umso besser können die KiTa-Leitungen planen.

Die Anmeldung für einen Betreuungsplatz kann natürlich auch noch später erfolgen. Sie sollte jedoch bis Ende März eingereicht werden, da im April in den Kindertagesstätten die Belegung der freien Plätze erfolgt. Anfang Mai werden dann die Zusagen rausgegeben.

Die Platzvergabe erfolgt nicht nach dem Eingang der Anmeldungen, sondern nach festlegten Kriterien, die Sie auf der Homepage der Gemeinde Sassenburg unter https://www.sassenburg.de/leben-in-sassenburg/familie-jugend-senioren/kindertagesstaetten/ nachlesen können. Dort finden Sie auch weitere Informationen, unter anderem die Kontaktdaten der Kindertagesstätten.

Sollte eine Aufnahme innerhalb eines Kindergartenjahres gewünscht werden, sind die Kinder frühestens 6 Monate, spätestens jedoch 3 Monate vor dem gewünschten Termin anzumelden.

Sollte sich an den Sommerferien nichts mehr ändern, werden Kinder in diesem Jahr erst zum 1. September aufgenommen.

Die Anmeldungen erfolgen ausschließlich in der jeweiligen Einrichtung. Wenden Sie sich daher bitte direkt an die AWO-KiTa Dannenbüttel, Grußendorf, Triangel oder Westerbeck bzw. an den Evang.- luth. Thomas-Kindergarten Neudorf-Platendorf. Dort bekommen Sie die Anmeldeformulare und auch nähere Informationen zur Betreuung.